业余无线电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qsdqwx

DIY同轴高增益天线即棒杆天线也叫玻璃钢棒子天线全过程

上等兵

没有缠绕扼流套的时候在430-439驻波都在1.2,弄完以后在 426  427 428驻波1.2   在438驻波在1.3-1.4之间
载入中...

[声明]本站所有的资料或信息(例如交易信息或各类广告),仅供访问者参考,不承担因此给您带来的任何责任;
本站所有言论和图片纯属会员个人意见,与本站立场无关,如有侵权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意;
网络交易有风险,建议使用本网站提供的免风险、免费资金中转服务。免费中转流程说明,点此进入>>

上等兵

ccpit 发表于 2017-8-7 08:39
首先要保证你的做功和尺寸非常精确。第二,不同的馈线有着不同的速率,从聚乙烯的0.6几到发泡材料的0.8几 ...

买的和你说的一样的线   做出来的频点在426   13段262mm   而且驻波始终在1.2以上 用的ns40驻波表测试的指针的 就在1.2左右  谢谢指导

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上等兵

qsdqwx 发表于 2017-5-6 23:19
直接按264MM做就行了

是不是254mm正确啊

上等兵

wuliao2017 发表于 2017-8-8 21:23
买的和你说的一样的线   做出来的频点在426   13段262mm   而且驻波始终在1.2以上 用的ns40驻波表测试的 ...

刚算了一下  你在433是不是截取的255啊 我是不是应该取252mm中心频点在438  按照你以前几次实验应该是255  不是265  楼主是不是参考一下  不要误导新手啊

上等兵

274mm在414   270mm在420   268mm在422   265mm不可能在433  让他1mm增加2m255mm应该在433m左右   按照我的262mm426-428应该是成立的

中士

wuliao2017 发表于 2017-8-7 20:58
没有缠绕扼流套的时候在430-439驻波都在1.2,弄完以后在 426  427 428驻波1.2   在438驻波在1.3-1.4之间 ...

套上玻璃钢或者PVC管后,驻波还会变化。天线放置的位置有变化时,驻波也会变。驻波最小的频点不一定代表天线效率最高 ,所有,驻波在1.5以下都可以了,不要太在意那个最低点。当你全部安装就位后,再去慢慢调试吧。

上等兵

ccpit 发表于 2017-8-9 10:32
套上玻璃钢或者PVC管后,驻波还会变化。天线放置的位置有变化时,驻波也会变。驻波最小的频点不一定代表 ...

安装完毕后怎么调试

中士

增减扼流套长度可以调节

上等兵

ccpit 发表于 2017-8-11 10:48
增减扼流套长度可以调节

也就是说四分之一的扼流套的长短 可以调节驻波对吧   是加长或缩短是按照毫米 还是厘米呢   我又重新做了一个  257mm的13段 449  450  451驻波都是1.01     把上次的262mm  426的改成260mm  430左右驻波1.1          本想257mm能在438m没想到一下子到450m了    不好D啊

中士

wuliao2017 发表于 2017-8-15 22:19
也就是说四分之一的扼流套的长短 可以调节驻波对吧   是加长或缩短是按照毫米 还是厘米呢   我又重新做了 ...

不仅是振子的长短影响驻波,还有很多因素都会影响它。即便是你把振子的长度调的非常好了,换个位置驻波又变了。还是那句话,固定好位置后,只要驻波不超过2都是好天线。