业余无线电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lonelywolf

第二版印制板螺旋车载天线

中尉

载入中...

[声明]本站所有的资料或信息(例如交易信息或各类广告),仅供访问者参考,不承担因此给您带来的任何责任;
本站所有言论和图片纯属会员个人意见,与本站立场无关,如有侵权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意;
网络交易有风险,建议使用本网站提供的免风险、免费资金中转服务。免费中转流程说明,点此进入>>

下士

BH3SKK 发表于 2015-5-9 07:21
也不知这种安装驻波和其他指标如何

楼主太忙了,我来帮楼主说一下.1,此天线短小精悍,装在车上不张扬,低调,过地下室隧道无忧;2,选用3CM的吸盘,吸于车体上部铁皮处,合理调整位置,即可调整驻波;
3,关于增益,据安装后的朋友说,与车载70CM的77OH不相上下!
所以这的确是一个体积小但优秀的天线!

楼主一向致力研究技术,在我心目中可称“技术达人”;楼主为人谦恭随和,待人友善热情!
所以他的东西我从不怀疑,如有疑问的可直接与楼主沟通,楼主一定会耐心详细进行解说!
无耻小人BG70DM,跨区操作,拉偏架,打击技术发帖,造谣生事,不是他论坛的事他也非法操作,诬人清白!天天问候你老木!

中尉

常文龙 发表于 2015-5-10 08:40
楼主太忙了,我来帮楼主说一下.1,此天线短小精悍,装在车上不张扬,低调,过地下室隧道无忧;2,选用3CM的 ...

谢谢,你的耐心回复

中士

常文龙 发表于 2015-5-10 08:40
楼主太忙了,我来帮楼主说一下.1,此天线短小精悍,装在车上不张扬,低调,过地下室隧道无忧;2,选用3CM的 ...

谢谢常老弟帮忙回复。最近确实很忙。
呼号:BH1ORB(B级)
小号:野狼
在用设备:TG-UV2  FT-7800  IC-725
QQ:紫灰紫红棕白棕黄橙
阿里旺旺:yufeimerlin
电话:棕橙绿黑棕棕橙白绿棕黄
淘宝店铺:http://shop104425774.taobao.com/?spm=0.0.0.0.H23m6i
支付宝账号:13501139514@163.com
地址:中国北京市海淀区五棵松北8号8楼3号

中士

BH3SKK 发表于 2015-5-9 07:19
楼主,我是想车行李架上安装,行李架与车体是绝缘状态,也不知驻波和其他指标如何 ...

这个天线对地网要求非常苛刻,吸盘高度也仅限于27~32mm,超出这个高度范围驻波就超出标准了。
在1区有HAM要求装到行李架上,请我喝酒的话当场给他调。
但我出产品不可能不调试就出售,或者让客户自己去调试。可以理解不?
调试说简单也简单说繁琐也繁琐,里面一个三圈的小线圈和一段4CM左右的-5馈线,调整线圈间距和馈线长短及馈线角度就能达到指标。说着容易做着难,我有时候一个天线要调半小时、有的天线一分钟就调OK,如果喜欢折腾可以在淘宝拍时留言,要求购买套件自己焊接调试(套件:80/套)。调不出来我可就不管了。
淘宝店铺:http://shop104425774.taobao.com/?spm=0.0.0.0.H23m6i

中尉

lonelywolf 发表于 2015-5-18 19:08
这个天线对地网要求非常苛刻,吸盘高度也仅限于27~32mm,超出这个高度范围驻波就超出标准了。
在1区有HAM ...

谢谢回复,考虑下

下士

QQ
做天线最麻烦的就是调试,帮王老师顶

中士

bg4joa 发表于 2015-5-21 09:46
做天线最麻烦的就是调试,帮王老师顶

感谢理解!
很多HAM都认为这种东西那么简单,价格干吗那么高?其实要把天线做好,最重要的就是调试。现在的人工费平均一天已经不低了,每天能做不出调试好的5个已经很不容易了!

中士

继续顶!继续出!