业余无线电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为这个收音机,茶不思,饭不香

下士

各位老师,我的老收音机,宝石花牌子的,突然没有声音了,只有沙沙沙的响声,不大,调台沙沙声没有变化,用螺丝刀碰触混频管基极,喇叭会有咔咔声,整机电流也是10mA,就是不知道哪里坏了,具体怎么检修,我不会判断本机震荡是否工作正常,求各位老师指导。不要笑话和讽刺,谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
载入中...
[声明]本站所有的资料或信息(例如交易信息或各类广告),仅供访问者参考,不承担因此给您带来的任何责任;
本站所有言论和图片纯属会员个人意见,与本站立场无关,如有侵权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意;
网络交易有风险,建议使用本网站提供的免风险、免费资金中转服务。免费中转流程说明,点此进入>>

1万

管理员

实名认证

有噪音,基本判断后级放大没有大问题,查查检波二极管2AP9,看看触碰有没有声音,如果有,继续向前级中放查,最后测量本机是不是有震荡,万用表分别测量集电极电压和基极电压,用起子触碰天线端,看看表有没有变化.
微信: w3156688    论坛是我家,爱护靠大家。

上士

进来看看学习经验

下士

跟进学习经验。

中士

我估计是调谐电容器和音量电位器坏的居多。
昨天是一张过期的车票,明天是一个未知数,只有今天是真实的自我,乐在当下,行在当下。

下士

bd7jwe 发表于 2017-10-17 21:25
有噪音,基本判断后级放大没有大问题,查查检波二极管2AP9,看看触碰有没有声音,如果有,继续向前级中放查,最后 ...

老师,您说的“万用表分别测量集电极电压和基极电压,用起子触碰天线端,看看表有没有变化.” 没看懂。能再详细说一下吗?是测量本机振荡的方法吗?集电极电压和基极电压怎么测?如果是调谐电容和音量电位器坏了,喇叭就不会有沙沙声吧?

1万

管理员

实名认证

procurement 发表于 2017-10-18 12:43
老师,您说的“万用表分别测量集电极电压和基极电压,用起子触碰天线端,看看表有没有变化.” 没看懂。能再 ...

调谐电容和音量电位器坏了,喇叭会有沙沙声的
微信: w3156688    论坛是我家,爱护靠大家。

下士

如果你把中周(也就是中频)调坏了,也会收不到台

下士

弄个信号发生器来检查收音机,那怕是是最检单的也行,免得盲人摸象。

列兵

收音机技术,可与我联系。QQ:1625422362