业余无线电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ak47t90

执照终于到手了

列兵

恭贺你,执照A类B类C类是啥意思?
载入中...

[声明]本站所有的资料或信息(例如交易信息或各类广告),仅供访问者参考,不承担因此给您带来的任何责任;
本站所有言论和图片纯属会员个人意见,与本站立场无关,如有侵权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意;
网络交易有风险,建议使用本网站提供的免风险、免费资金中转服务。免费中转流程说明,点此进入>>

上士

实名认证

QQ
30301782 发表于 2017-6-19 21:40
恭贺你,执照A类B类C类是啥意思?

算是操作证的级别吧,主要是使用设备功率与频段的区别,UV段A证就行了,想玩短波就要上B证了,想拿C证就不容易了。
呼号:BG6WQK(B) QTH:湖北武汉 QQ:63728094  微信:18071020025
http://bbs.cqcqcq.com/?fromuser=dangcl

下士

ak47t90 发表于 2017-6-12 15:43
那天人比较多,还天气热,幸亏考场有空调

我也感叹那几台柜机效果还真不错,坐那么多人,还有点效果,要是我们单位那会议室,坐个100来人,空调就跟没开一样。

下士

xtaeeq8761 发表于 2017-6-22 16:34
我也感叹那几台柜机效果还真不错,坐那么多人,还有点效果,要是我们单位那会议室,坐个100来人,空调就 ...

就是就是,不但空调不错,考官也都不错。
记得有一年事业单位高级工晋级考试,我们是在劳动部门租用某个学校的考场,监考老师也是临时聘用他们学校的老师,监考那个叫严啊,把我们当学生考试了,有个女老师后来是被我们的人骂哭了跑出去告状,劳动部门的人换了个人监考我们才轻松了许多。

下士

ak47t90 发表于 2017-6-23 12:21
就是就是,不但空调不错,考官也都不错。
记得有一年事业单位高级工晋级考试,我们是在劳动部门租用某个 ...

那群丫的就是SB,我考职称英语也碰到了这样的SB,算了,不说了,说就来气。你考B证不?

下士

ak47t90 发表于 2017-6-12 15:42
我一般是434.750和440.550双频守候

你守这两个频率等直频吗?像UV段手台,不是一般守中继吗?

下士

xtaeeq8761 发表于 2017-6-28 15:50
你守这两个频率等直频吗?像UV段手台,不是一般守中继吗?

前段时间打算加入蓝天,所以就守着他们的直频,后来觉得自己也不年轻了,就算有一腔热血恐怕也力不从心,怕拖他们的后退,所以就不打算加入了,同时也把这个直频改成了中继438.850或439.950。
还一个频率是车友会的直频号,想了解他们有什么动态,出去玩叫上我就行^_^。
另外你问考不考B类,我觉得没必要好像,你打算考吗?

下士

950我能收到一些信号,呼过一次,收我的不行。850完全没反应。

实习

恭喜恭喜

中士

好的谢谢,22年的梦想,现在还没有拿到执照,也许是工作一直忙没有时间去,因为流程都没有搞懂。