业余无线电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小改个少见的RCA牌的钟控收音机(转帖)

实习

早就想买个钟控收音机,但是没有看中的,网上SONY的什么的都是改过的,改得也不好只是加了个电容,前几天在淘宝上看中了一个钟控机,主要是价格便宜才32,还包邮。有一种原装不用改电压的,价格高20多。不就是改个变压器吗?家里有,没犹豫就下手了。不好也没关系,两包烟钱。今天收到,还行,看上去是新的,开拆,上图。

这个是今天的主角吗?

工具上场,很给力的!一下子就开了!跟了我十八年

很简单,里面就是这东东和一块海绵

轮到主角上场了,RCA的3710A

控制台,一般操作靠这个就行了,没某些机子那么多的转换开关

很明显的美国大小头,稍稍的用锉刀修了一下。

侧面只有两个,一个按的,一个转的

铭牌:品牌,电压,功率,认证,安全警示

下面有电池仓

螺丝拆完了,死活打不开,卡扣式的,问了店家后说是从顶上开,果不其然。但还是悲剧了,现在不说,等会看

做工还可以接受吗?

看到那个好多脚的芯片了吗?手机拍的,没微距,将就看看!

还是没照到。

轻轻的向后一拉,底和背就与主机分开了
看到上面螺丝位左边没,有个卡扣位,右边的没有了,悲剧了吧,更
悲剧的是装的时候,左边的也被我搞没了!我儿子说搞是个万能词,什么
都能搞,我问他是谁讲的。老师!我很佩服他们老师!比如说我要打老师,
总不能表达成我要搞老师(女)!

让它躺,它就躺着,还给拍照,是国模吗?

再来张俯拍

什么山真面目,五笔打不出来,不是YHN什么的吗?

今天要改的在右边,缠在电线上的还是电线,也叫天线!

解开天线,剪掉长长的,黑黑的------------------------电源线

好长,比我长!

比一下大小,好像还行,接着拆,这回是拆迁!

直接到变压器的电源线,说明是大批定制的,一般是不会这样做的

分开了,左边是老美用的120V变压器,硅钢片白一些,右边的我可以叫你牛罩吗?

铭牌。还是那些什么什么的,相当于身份证了。没这个就是三无产品,你没身份证就是三无人员。我没身份,我有身份证!!!

红钢纸板,好多年没见到了,以前灭弧罩里有。做得细致,按我说可以不要的,不过安全第一。有总比没有好。

第一个意外,比得好好的,变压器大了一点,放不进牛罩,直接放进去,我自己做牛罩,beer牌的,牛不?

现在该做什么,剥线,上锡,烙铁侍候。先剥线,线好,好在哪?绝缘用料好。

焊线,焊之前要先上锡。这是一定的,我爸在我第一次用烙铁时教我的,怀念一下!

上面手抖了。

恢复绝缘,没热缩管,就用胶布吧

看一下内部,不敢再拆了,我是电工,不是弱电工,弱电是我的弱项。看懂了吗?

开始组装了,装B拆快多了。

通电,搜台,正常。赞一个,音质真的不错!音量也行。我要的不多,给的也不多!

切到时钟,开机了两分钟,一通电就是12点。

上盖盖不紧了,用几天再说。没什么毛病就上502。说到胶,这个机没有一点胶,全是卡扣和螺丝。BS热熔胶消耗大户!!!
拆完装好,体会就是,做工好,用料好,人性化设计!不好的,AM收台不给力!
好在是钟控收音机,不是收音机钟控。FM还是不错的!!!!
国货须努力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
载入中...

中士

中士

中士

曾经买过一个德生的,花了我好几大百啊

下士

QQ
珍惜现在所拥有的一切,明天和意外不一定那个会先到来

上等兵

楼主  钟控没体现出来呀 只是换了外接电源

上尉

QQ
高手

中校

动手是王道,帮顶

中尉

BH9BTM

超级版主

改变压器费时.可外装220  /110V变压器.
王玉田
电话: 13370538817
地址:山东济南天桥区制锦市朝阳街7-102