业余无线电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

国际常用的Q简语

版主

Q简语问句含义答句含义
QRA你的电台名称是?我的电台名称是...
QRB你台离我台多远?我们相距约为...
QRG我的准确频率是多少?你的准确频率是...
QRI我的音调如何?你的音调是(T1-T9)
QRJ我的信号小吗你的信号小
QRK我的信号可辩度是多少?你的信号可辩度是(R1-R5)
QRL你忙吗?我正忙
QRM你受到他台干扰吗?我正受到他台干扰 1.无 2.稍有 3.中等 4.严重 5.极端
QRN你受到天电干扰吗?我正受到天电干扰 1.无 2.稍有 3.中等 4.严重 5.极端
QRO要我增加发信功率吗?请增加发信功率
QRP要我减低发信功率吗?请减低发信功率
QRQ要我发得快些吗?请发快些
QRS要我发得慢些吗?请发慢些
QRT要我停止拍发吗?请停止拍发
QRU你有事吗?无事
QRV你准备好了吗?我已准备好了
QRW需要我转告吗?请转告
QRX要我等多长时间?请等待... ...分钟
QRZ谁在呼叫我?...KHz/MHz正在呼叫你
QSA我的信号强度是多少?你的信号强度是...
QSB我的信号有衰落吗?你的信号强度是,1.几乎不能抄收 2.弱 3.还好 4.好 5.很好
QSD我的信号不完整吗?你的信号不完整
QSL你确认收妥/QSL卡片吗?我确认收妥/QSL卡片
QSO你能否和...直接(或转接)通信?你能和...直接(或转接)通信?
QSP你能中转到...吗我能中转到...
QSU能在这个频率(或某个频率)回复吗?我将在此频率(或某频率)回复
QSV有天电干扰要我在此频率发一串 V 字吗?请在此频率发一串 V 字
QSW你将在此频率(或某频率)发吗?我将在此频率(或某频率)发
QSX你将在某频率收听吗?我将在某频率收听
QSY要我改用其他频率拍发吗?请改用...KHz/MHz拍发
QSZ要我每组发两遍吗?请每组发两遍
QTB要我查对组数吗?请查对组数
QTC你有几份报要发?我有...份报要发
QTH你的地理位置是?我的地理位置是...
QTR你的标准时间是?我的标准时间是...
CQCQCQ中国业余无线电,有您更精彩!
WWW.CQCQCQ.COM
载入中...
[声明]本站所有的资料或信息(例如交易信息或各类广告),仅供访问者参考,不承担因此给您带来的任何责任;
本站所有言论和图片纯属会员个人意见,与本站立场无关,如有侵权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意;
网络交易有风险,建议使用本网站提供的免风险、免费资金中转服务。免费中转流程说明,点此进入>>

版主

Q简语是一种标准化的三字母通信简略语,因短语开头字母均为“Q”而得名。

Q简语最初用于商业无线电通信,后来延伸到各个领域,特别是业余无线电通信。 虽然Q简语最初专用于莫尔斯电码通信,但是现在也用于语音通信。为了避免混淆,没有一个国家的呼号以"Q"开头(但有时会有例外,如VE3QRP是低功率通信的业余电台)。Q简语中,QAA到QNZ供航空领域使用,QOA到QOZ供航海领域使用, QRA到QUZ供所有服务使用
CQCQCQ中国业余无线电,有您更精彩!
WWW.CQCQCQ.COM

上士

商家认证

QQ
好贴子一定要顶
江苏省盐城市射阳县城市管理局。茆祥。
手机13961968833  15301418333
呼号。BD4XVG
支付宝 13961968833@163.com   茆华祥
淘宝BD4XVG通讯http://shop66784041.taobao.com/shop/view_shop-44547e31bda2781df597a43a85ed0290.htm?spm=a1z09.5.0.45.xVaDIw
农行 622848.198803.6399.777.茆华祥

下士

QQ
学习了
天下HAM是一家!
呼号:申请办理中
地址:山东省滕州市府前西路
QQ:55032205、1240229
设备:GP68、TH-42AT、KG-UVD1P、BF-630、PX-358、C450、NKT-R3
体谅  忠诚  进取  友爱  适度  爱国

实习

QQ
支持
善待自己

实习

好资料,谢谢楼主共享的好啊

版主

实名认证

QQ
感谢分享,收藏学习
QQ:  463728848
微信:BG2XYW
E-mail:  463728848@qq.com
Callsign: BG2XYW
ⓢ  ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █+
QTH:  辽宁省大连市甘井子区屹馨南街
卡片地址:http://www.qrz.cn/
在线通联请进YY频道:43850011  RER中国业余无线电联网系统

下士

QQ
珍惜现在所拥有的一切,明天和意外不一定那个会先到来

下士

QQ
学习

中士

学习