业余无线电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

第二版印制板螺旋车载天线

查看数: 8891 | 评论数: 18 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-3-11 00:00

正文摘要:

设备型号 SMR-3485Ⅱ 设备频率 430 ~ 440Mhz U业余段 设备功率 100 W 设备成色 100 %新 设备价格 130 元 有无维修 无 有无包装 无原包装 有无保修 有 保修期限3年 运费负担 买方承担 备  注 快递默认韵 ...

lonelywolf 发表于 2015-6-13 00:35
继续顶!继续出!
lonelywolf 发表于 2015-6-13 00:34
bg4joa 发表于 2015-5-21 09:46
做天线最麻烦的就是调试,帮王老师顶

感谢理解!
很多HAM都认为这种东西那么简单,价格干吗那么高?其实要把天线做好,最重要的就是调试。现在的人工费平均一天已经不低了,每天能做不出调试好的5个已经很不容易了!
bg4joa 发表于 2015-5-21 09:46
做天线最麻烦的就是调试,帮王老师顶
BH3SKK 发表于 2015-5-19 10:01
lonelywolf 发表于 2015-5-18 19:08
这个天线对地网要求非常苛刻,吸盘高度也仅限于27~32mm,超出这个高度范围驻波就超出标准了。
在1区有HAM ...

谢谢回复,考虑下
lonelywolf 发表于 2015-5-18 19:08
BH3SKK 发表于 2015-5-9 07:19
楼主,我是想车行李架上安装,行李架与车体是绝缘状态,也不知驻波和其他指标如何 ...

这个天线对地网要求非常苛刻,吸盘高度也仅限于27~32mm,超出这个高度范围驻波就超出标准了。
在1区有HAM要求装到行李架上,请我喝酒的话当场给他调。
但我出产品不可能不调试就出售,或者让客户自己去调试。可以理解不?
调试说简单也简单说繁琐也繁琐,里面一个三圈的小线圈和一段4CM左右的-5馈线,调整线圈间距和馈线长短及馈线角度就能达到指标。说着容易做着难,我有时候一个天线要调半小时、有的天线一分钟就调OK,如果喜欢折腾可以在淘宝拍时留言,要求购买套件自己焊接调试(套件:80/套)。调不出来我可就不管了。
lonelywolf 发表于 2015-5-18 18:54
常文龙 发表于 2015-5-10 08:40
楼主太忙了,我来帮楼主说一下.1,此天线短小精悍,装在车上不张扬,低调,过地下室隧道无忧;2,选用3CM的 ...

谢谢常老弟帮忙回复。最近确实很忙。
BH3SKK 发表于 2015-5-13 11:21
楼主太忙了,我来帮楼主说一下.1,此天线短小精悍,装在车上不张扬,低调,过地下室隧道无忧;2,选用3CM的 ...

谢谢,你的耐心回复
BH3SKK 发表于 2015-5-9 07:21
也不知这种安装驻波和其他指标如何

楼主太忙了,我来帮楼主说一下.1,此天线短小精悍,装在车上不张扬,低调,过地下室隧道无忧;2,选用3CM的吸盘,吸于车体上部铁皮处,合理调整位置,即可调整驻波;
3,关于增益,据安装后的朋友说,与车载70CM的77OH不相上下!
所以这的确是一个体积小但优秀的天线!

楼主一向致力研究技术,在我心目中可称“技术达人”;楼主为人谦恭随和,待人友善热情!
所以他的东西我从不怀疑,如有疑问的可直接与楼主沟通,楼主一定会耐心详细进行解说!
BH3SKK 发表于 2015-5-9 07:21
也不知这种安装驻波和其他指标如何

QQ留言|联系我们|手机版|业余无线电论坛 ( 苏ICP备12066006号 )

GMT+8, 2024-9-29 09:56