业余无线电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

宝锋uv5r写频有人实操过吗?

实习

宝锋uv5r写频有人实操过吗?
收了一台2手uv5r,只有2个内置频道,想写入其他频道,电脑装了软件,有写频线,但没有办法通讯,有高手过来帮忙解答一下,万分感谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
载入中...
[声明]本站所有的资料或信息(例如交易信息或各类广告),仅供访问者参考,不承担因此给您带来的任何责任;
本站所有言论和图片纯属会员个人意见,与本站立场无关,如有侵权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意;
网络交易有风险,建议使用本网站提供的免风险、免费资金中转服务。免费中转流程说明,点此进入>>

下士

直接手动操作手台啊存储

列兵

昨天刚刚实操,将实操结果提供给楼主参考:
1,我用的usb转串口的芯片是ch340的芯片,然后去网上下载各种ch340的驱动。
2,很遗憾,我下载的ch340的芯片都无法在win7上使用,即使安装成功也无法使用。这个是非常遗憾的事情,也可能还是我下载的不对。
3,最后,直接换操作系统,在Xp上安装ch340驱动成功,然后使用官方软件进行连接且一次成功。
4,点击菜单中的读取数据出来一个读取对话框,点击读取按钮,经过大约10秒钟时间,读出完成,关闭该读取对话框后,后面的频道列表框正确显示了读取出来的频道信息。
5,直接在频道列表框中进行频道信息编辑修改,然后点击菜单上的写入菜单,经过大约10秒钟后写入成功。
6,官方的写频程序使用VB6编写的,并且有标准版和VIP版两种,有些差别,请特别注意。

中士

这个如果线没问题的话,电脑上装好软件,连好线,选择好端口就可以正常读取了
我的几乎天天读写

上等兵

rollin 发表于 2019-11-15 16:51
这个如果线没问题的话,电脑上装好软件,连好线,选择好端口就可以正常读取了
我的几乎天天读写 ...

我的联机失败,能否给个软件。还有接口定义,谢谢

上等兵

我的一是联机失败,能否给个软件。还有接口定义,谢谢

实习

yayongm 发表于 2019-11-4 11:30
昨天刚刚实操,将实操结果提供给楼主参考:
1,我用的usb转串口的芯片是ch340的芯片,然后去网上下载各种ch ...

遇到的问题和解决方法跟你的一模一样,好在还有一个N久没有用过的xp小本。

列兵

sdsdzs 发表于 2020-1-26 19:37
我的联机失败,能否给个软件。还有接口定义,谢谢

去宝峰官网下,我在论坛下的也是联机失败 官网的就可以用

列兵

刚写了次频,官网下的才能用,我的WIN7 64位
BG7XUE

列兵

leung 发表于 2021-1-13 10:31
刚写了次频,官网下的才能用,我的WIN7 64位

我WIN7 64位的系统在官网下载的装不上