业余无线电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助高人指点我维修ICOM IC-28A

上等兵

最近开始爱上电台了,原本打算买一台,朋友的知后,送给我一台ICOM IC-28A的车台,通电后发现显示屏显示一个横一,收发也成问题。打开机子看了一下,表面没什么问题,各各焊点都跟新一样,最后还是把机子全部拆开来看,发现显示屏那块电路板有几点腐了,肯定是原来面板这边进了那么一点点水,98%的焊点都如新,我把腐的地方恢复后开机试了试,通电后噪声很大,就像收音机没有调到台似的,显示屏还是显示不全,由于无法得知频点,所以我把机子复位,再把手台调到146.010后,车台能够正常收发,可就是收噪声很大,所以特意请高人指点,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
载入中...
[声明]本站所有的资料或信息(例如交易信息或各类广告),仅供访问者参考,不承担因此给您带来的任何责任;
本站所有言论和图片纯属会员个人意见,与本站立场无关,如有侵权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意;
网络交易有风险,建议使用本网站提供的免风险、免费资金中转服务。免费中转流程说明,点此进入>>

上士

调调静噪

上等兵

谢谢!请指教一下,怎么调,因为我对电台不是很了解,再加上我那该死的屏是没法看清的啊,有劳了

上士

屏幕右侧SQL键就是调静噪的,

上等兵

奥威尔刚 发表于 2015-3-4 10:09
屏幕右侧SQL键就是调静噪的,

调过,就是不管用,你看还什么办法没有,有劳你了

上士

噪音大,一个可以通过SQL调整,再可以调整一下频率,别用整数频点
家里电器也会产生干扰的,尽量用带后缀的,146.125  146.225之类的试试

上等兵

奥威尔刚 发表于 2015-3-5 13:55
噪音大,一个可以通过SQL调整,再可以调整一下频率,别用整数频点
家里电器也会产生干扰的,尽量用带后缀的 ...

呵呵,是吧,如果是家里的电器干扰的话,我想手台也会被干扰的,因为手台跟车台是一样的频点,至于你说调整一下频率,那还真做不到,因为车台上的显示屏无法看清一个完整的数字,就连猜都猜不出来,我只能把车台的复位键复位,才得到出厂频率146.010,不然的话,根本就不知道频率是多少。我乱调过好多频点试过,结果都是一样。我知道这是硬件的问题,所以才会请高人们为我指点一条光明大道来。

我在此祝你和你的家人元宵节快乐!
                                   同时也祝天下所有的人节日快乐!

上士

gaw813 发表于 2015-3-5 21:06
呵呵,是吧,如果是家里的电器干扰的话,我想手台也会被干扰的,因为手台跟车台是一样的频点,至 ...

客气了呢

上等兵

谢谢你对我的帮助,我是个爱折腾的人,再次把车台打开,用万用表测量是那SQL/CHK电位器坏了,配件买不到,无奈之下硬是把那电位器给修好,折腾来折腾去还是无法把那显示屏给弄好,我想再折腾也没有多大的意思,只不过是在折腾自己和时间摆了

上士