业余无线电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

烦恼人

版主

论坛义工

烦恼人

一个人被烦恼缠身,于是四处寻找解脱烦恼的秘诀。

有一天,他来到一个山脚下,看见在一片绿草丛中,有一位牧童骑在牛背上,吹着悠扬的横笛,逍遥自在。他走上前去问道:“你看起来很快活,能教给我解脱烦恼的方法吗?”

牧童说:“骑在牛背上,笛子一吹,什么烦恼也没有了。”

他试了试,却无济于事。于是,又开始继续寻找。

不久,他来到一个山洞里,看见有一个老人独坐在洞中,面带满足的微笑。

他深深鞠了一个躬,向老人说明来意。老人问道:“这么说你是来寻求解脱的?”

他说:“是的!恳请不吝赐教。”

老人笑着问:“有谁捆住你了吗?”

“……没有。”

“既然没有人捆住你,何谈解脱呢?”

他蓦然醒悟。

大道理:由于我们的心态没有调整好,烦恼也就一个跟着一个而来,实际上,大多数烦恼都是无中生有。把心态调整好,问题会变得很简单,烦恼也就不驱而散。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
请用论坛中介交易 ,这样安全, 付款请注明论坛号,谢谢。
载入中...
[声明]本站所有的资料或信息(例如交易信息或各类广告),仅供访问者参考,不承担因此给您带来的任何责任;
本站所有言论和图片纯属会员个人意见,与本站立场无关,如有侵权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意;
网络交易有风险,建议使用本网站提供的免风险、免费资金中转服务。免费中转流程说明,点此进入>>

3万

3万

中将

论坛义工

看到 了
日落西山你不陪东山再起你是谁同甘共苦你不在,荣华富贵你不配。微信:jw3156688.微信收款就是我头像.

2万

2万

超级版主

实名认证

人人都是自寻烦恼。
收货时,请当快递员面签收,如果有疑问请拒绝签收,直接退货,只要签收就是认可本物件。

版主

论坛义工

谢谢大家参观。

少尉

好帖子就要顶起来。

版主

论坛义工

有好的,还会继续。