业余无线电论坛

标题: 新手求推荐手台,目前已有森海克斯8800和小米2 [打印本页]

作者: 浅月    时间: 2021-12-22 09:47
标题: 新手求推荐手台,目前已有森海克斯8800和小米2
各位大神,目前已经考完试并成绩合格通过,已经到准备验机阶段了,当地A类只能验机2台,现在我手上有森海克斯8800+钻石770天线,和小米2,还有一台德生PL368收音机,自己还想购买一台,目前有两个方案:方案一、在购买一台手台,价位在2000以内,由于是新手需要手置频、UV双段、带显示屏;方案二、购买一台价位相当的车台去验机,求大神指点迷津,73

作者: hunfoo    时间: 2021-12-22 14:38
功率更高的车台可以考虑,另外看看自己对短波有没有兴趣。
作者: 浅月    时间: 2021-12-23 09:07
hunfoo 发表于 2021-12-22 14:38
功率更高的车台可以考虑,另外看看自己对短波有没有兴趣。

车台目前初步做了研究,但是现在由于芯片短缺,优惠幅度不大。短波非常感兴趣,但无赖现在只是A水平,谢谢大神回复

作者: BH5HAT    时间: 2021-12-23 09:53
搞个车台吧
作者: 浅月    时间: 2021-12-24 09:27
BH5HAT 发表于 2021-12-23 09:53
搞个车台吧

大神,请问车台有推荐的吗?体积小一点,UV段就行

作者: hunfoo    时间: 2021-12-26 09:40
浅月 发表于 2021-12-23 09:07
车台目前初步做了研究,但是现在由于芯片短缺,优惠幅度不大。短波非常感兴趣,但无赖现在只是A水平,谢 ...

就入门模拟机来说,森海克斯8800和小米对讲机2比较有代表性,易用、高颜值。
再玩的话尝试一下数字机,要看当地中继是否有数字的。
车台可选范围太广,主要看自己的需求点和预算。
短波守听。
我也是新人,以上供参考 ;-)

作者: 浅月    时间: 2021-12-28 12:05
hunfoo 发表于 2021-12-26 09:40
就入门模拟机来说,森海克斯8800和小米对讲机2比较有代表性,易用、高颜值。
再玩的话尝试一下数字机,要 ...

谢谢您的建议,我又买了个德生PL368收音机,收听单边带短波,无线电的乐趣真是太多了

欢迎光临 业余无线电论坛 (http://bbs.cqcqcq.com/) Powered by Discuz! X3.1