业余无线电论坛

标题: 电台执照又是如何产生的呢? [打印本页]

作者: bg9can    时间: 2019-12-18 17:37
标题: 电台执照又是如何产生的呢?
电台执照又是如何产生的呢?

以北京地区为例,在通过业余电台操作证书考试、获取个人业余电台操作证后,我们就可以根据自身需求购买电台(设备需具备设备核准代码,自制机除外),并向无线电管理局申请电台执照了。
[attach]66120[/attach]

◆第一步  填写申请表
到北京无线电协会网站下载业余无线电台申请表(国无管表17、19)并填写个人及相关设备信息。
[attach]66121[/attach]
第二步  设备检测
无线电管理局会不定期举办设备检测活动,我们需要带好设备及相关申请表,到检测现场对设备的功率、杂散等技术指标进行检测。

第三步  行政审批
通过设备检测后,协会会将您的申请材料提交到北京市无线电管理局进行审批,并由局机关完成材料审核、备案、分配个人电台呼号、执照打印等工作。

最后一步  取证
无线电管理局会将制作好的个人业余无线电台执照反馈到协会,由协会进行发放工作,这时就需要我们关注协会网站发布的相关信息了。
[attach]66123[/attach]
[attach]66122[/attach]

作者: BD3NGZ    时间: 2019-12-18 18:27
学习
作者: 行狐-    时间: 2019-12-18 21:23

作者: kerllh    时间: 2019-12-19 08:29
楼主,请教一下,我的执照明年到期,怎么年审?
作者: BD3NGZ    时间: 2019-12-19 18:22
看看
作者: 3250531368    时间: 2019-12-19 19:17
俺现在还没知道。
作者: bg9can    时间: 2019-12-20 14:43
kerllh 发表于 2019-12-19 08:29
楼主,请教一下,我的执照明年到期,怎么年审?

到发证部门审核

作者: BD3MHD    时间: 2019-12-22 21:10

作者: BD3NGZ    时间: 2019-12-23 17:36
学习
作者: 行狐-    时间: 2019-12-25 14:40

作者: BD3NGZ    时间: 2020-1-2 18:15
学习
作者: BG3ILS    时间: 2020-1-3 09:05
讲得好
作者: BD3NGZ    时间: 2020-1-6 18:02
学习
作者: BD3NGZ    时间: 2020-2-5 17:11
学习
作者: BH6AYY    时间: 2020-2-12 15:49
看看~

欢迎光临 业余无线电论坛 (http://bbs.cqcqcq.com/) Powered by Discuz! X3.1