业余无线电论坛

标题: 宝峰DM-5R和海能达PD600不完美中继,求解决 [打印本页]

作者: Jenping    时间: 2019-7-14 17:22
标题: 宝峰DM-5R和海能达PD600不完美中继,求解决
中继台:海能达RD980手提:PD600,宝峰DM-5R
前提:频率、信道、联系人、色码、时隙都统一的情况下
1,两款都是DMR制式,直频都能收能发
2,中转频时,海能达能收能发,但是宝峰只能送话,收的话只看到信号进来,没声音,请教大神,什么问题,如何解决,感谢

作者: 迅达通电子    时间: 2019-7-18 11:10
接收灯亮没声音 检查下亚音是否设置正确
作者: Jenping    时间: 2019-7-23 19:12
数字中转跟哑音没关系的
作者: bg3df    时间: 2019-7-24 16:23
组呼ID设置
作者: qse158    时间: 2019-8-11 13:20
亚音设置错
作者: 阿芮    时间: 2020-2-15 14:12
的DM-5R机器从拿到手就直接收到北京DMR中继声音。可以打开DMR中继,也能收到中继下行行信号,对讲机接收指示灯能亮,但没有声音。我反复改写写频软件中各种设定,但直都管用。我怀疑北京DMR中继行信号可能有某些特殊设定适宜DM-5R对讲机。

作者: 阿芮    时间: 2020-2-15 17:37
您的机器最后找到问题原因了吗?

作者: wanghong44    时间: 2020-3-7 10:19
数字机一般需要设置ID,才能正常使用!!
作者: ljy    时间: 2020-3-27 13:39
我也有同样的问题解决了吗?
作者: BH7LDG    时间: 2020-3-27 14:27
检查中继台和手持机时隙、色码、组呼ID、喇叭
作者: violins    时间: 2020-6-7 22:19
机器的ID有限制,需申请。海能达那个ID刚好能用。
作者: 业余摄影人007    时间: 2021-1-23 22:12
数字机必须要设ID和分组,在CPS里面有,全呼是1677215分组就不一样,我也在学习中
作者: 8186    时间: 2021-4-27 09:21
lD设置要相同
作者: Andy赵    时间: 2021-5-4 18:08
阿芮 发表于 2020-2-15 14:12
我的DM-5R机器从拿到手就一直接收不到北京DMR中继声音。可以打开DMR中继,也能收到中继下行行信号,对讲机 ...

敢问,我买了个DM5r 一直都没有收到过声音,也不知道怎么,模拟都收不到,郁闷的很,老师指教一二
作者: qq3059732186    时间: 2021-5-8 11:28
宝峰的机器有故障,我用uv5r遇到同样的问题 ,售后换机解决
作者: 曙光之火    时间: 2022-3-26 11:45
数字机对频差很敏感,频差大解码不了。所以出现有接受无声现象。

欢迎光临 业余无线电论坛 (http://bbs.cqcqcq.com/) Powered by Discuz! X3.1