业余无线电论坛

标题: 100元预出一台无发射功率的“原装货建武TM271” [打印本页]

作者: bd7ft    时间: 2018-12-6 00:19
标题: 100元预出一台无发射功率的“原装货建武TM271”
刚到手一台“原装货建武TM271”(闲鱼交易,外观成色差,278元购入),粗测发现两个问题,后来又发现发射没有输出功率。
问题:
1、在VFO模式,步进设定25K,用手咪直接输入频率,十K位输入单数会自动变为双数。如输入147.850,结果变为147.840。
2、用手咪D键将发射功率设为L,关机后再开机,自动变回H。
操作是按厂家说明书将手咪PF(D)设定为LOW(选择发射功率),将CALL(A)设定为ENTER(直接输入数字)功能。
3、连接功率表假负载测试没有发射功率输出。

附上主板与控制板图片。

卖家保证是原装货,对于前2个问题认定是我不会操作,要求我只能把步进设为5K;并认为是我故意搞坏导致没有输出,正在交涉。如果退货不成,拟将此机作价100元卖出,不知有没有朋友愿意接受。差额就当我交了学费。

顺请帮忙鉴定一下是否以上情况是否正常?本机是否“原装货”?谢谢!

作者: BG8JSQ    时间: 2018-12-6 10:25
这个机器要看背板和电源线接头,如果楼主要出,我可以接了  正好我手里有一台217没有接收,打算买回来两台组装一台

作者: BG8JSQ    时间: 2018-12-6 10:30
搂住要出的话  可以直接电话或者微信联系!
作者: bd7ft    时间: 2018-12-6 15:10
机器成色很差,电源线也被剪得很短了。因打算退货,还没有拆开机器螺丝。

如果和卖家交涉不成,我再和楼上朋友联系。我会全面拍照并详尽描述。
作者: xie0592    时间: 2018-12-7 15:58
此机是高仿的,不是原装的
作者: bd7ft    时间: 2018-12-7 21:48
xie0592 发表于 2018-12-7 15:58
此机是高仿的,不是原装的

谢谢!
能否介绍一下如何判断是否原装?
因为我确实很喜欢建武的TM271/281/481系列,虽然这次上当了,但还是很希望能够买到一台真正原装的271或281。

作者: bg3ob    时间: 2019-1-9 06:54
很希望能够买到一台真正原装的271或281
作者: BD3NGZ    时间: 2019-1-9 10:42

欢迎光临 业余无线电论坛 (http://bbs.cqcqcq.com/) Powered by Discuz! X3.1