业余无线电论坛

标题: 八重洲vx6r值得入手吗? [打印本页]

作者: BI3RAW    时间: 2018-2-23 15:20
标题: 八重洲vx6r值得入手吗?
想问问拥有这部手台的大神们,给点意见,目前我有一个宝峰uv9r,还有一个88s

作者: joytime    时间: 2018-2-24 13:46

我目前用的6R,非常喜欢。之前也是宝峰9R,一对比,松松垮垮的,已经出掉了。
作者: BI3RAW    时间: 2018-2-25 02:58
joytime 发表于 2018-2-24 13:46
我目前用的6R,非常喜欢。之前也是宝峰9R,一对比,松松垮垮的,已经出掉了。 ...

物有所值的感觉,性能上是不是很卓越?比如说,同一个地方,宝峰能打开中继,6r是否能打开?

作者: 7000万光年    时间: 2018-2-26 15:49
我用的也是八重洲6R,还行,值得购买。
作者: BG7DHL    时间: 2018-2-28 14:42
很实用的机子,建议入手!
作者: joytime    时间: 2018-3-3 22:48
BI3RAW 发表于 2018-2-25 02:58
物有所值的感觉,性能上是不是很卓越?比如说,同一个地方,宝峰能打开中继,6r是否能打开?
...

不能这样简单对比,对讲机主要玩的是天线,我的6R配了定制的IOO天线,长度只有6厘米,就实现了不输原装天线的效果,如果配增益更高的天线效果自然更好,当时还一起买了钻石的789天线,效果就非常好,不过我主要是户外用,用不到这种天线,正放在闲鱼上出,需要的话可以联系我。

作者: fingersave    时间: 2018-4-19 16:22
我在犹豫6R和70R,借楼问一下,数字有那么重要么?
作者: 大黄蜂ll    时间: 2018-4-26 12:44
貌似6R和7R差不多价钱。。我也是不太明白到底哪个合适一些。。
作者: wenjing0718    时间: 2018-5-23 16:07
7R已停产,没见过70R,只见过70DR。要玩数字,先考虑自己通联地区是否有C4FM数字中继,如果有,又喜欢聊天的,常用可以考虑70DR。否则6R不用考虑,抗造防水,守听范围更广。
作者: fingersave    时间: 2018-5-25 11:19
wenjing0718 发表于 2018-5-23 16:07
7R已停产,没见过70R,只见过70DR。要玩数字,先考虑自己通联地区是否有C4FM数字中继,如果有,又喜欢聊天 ...

谢谢这位朋友,我买了70DR,正在等呼号中···

作者: hellobindy    时间: 2024-4-23 08:46
目前来说数字还是模拟的多

欢迎光临 业余无线电论坛 (http://bbs.cqcqcq.com/) Powered by Discuz! X3.1