业余无线电论坛

标题: 摩托罗拉XIR C1200手台使用体会 [打印本页]

作者: 闵乐乐    时间: 2017-10-8 00:40
标题: 摩托罗拉XIR C1200手台使用体会
大家好,最近因为工作需要,楼楼使用了摩托罗拉数模手台的一款XIR C1200。

据查阅资料,楼楼发现此款手台还是比较新的,与它同款还有XIR C2620和XIR C2660。区别之处就是多了数字键盘,省掉了数据线写频的麻烦,不过楼楼自感觉最经典的还是C1200。下面具体说说,此款机器使用心得。

首先,手感非常好,连女生的手也能握住。其次,此款机器数模两用,能在工作中使用数字中继台,而业余时间可以上模拟中继。

再有,电池的容量也足够,楼楼测试了下,实足待机三四天没问题哦。最后说下写频,机器的侧面有个USB接口,一条普通的安卓手机数据线就可以写频啦。是不是很方便呢?

所以,楼楼觉得这款机器性价比还行吧,对不需要经常改变频率的,使用这款机器还是理想的选择。最后爆张楼楼使用的照片,臭美一下啦。

作者: yjdn2000876    时间: 2018-2-11 08:35
这个对讲机怎么写频呢?
作者: 闵乐乐    时间: 2018-2-16 20:14
yjdn2000876 发表于 2018-2-11 08:35
这个对讲机怎么写频呢?

用摩托写频软件,安卓手机线直接插侧面写频口,链接电脑即可。

作者: darksun    时间: 2018-5-22 10:05
写频需要密码怎么办啊
作者: 闵乐乐    时间: 2018-5-29 21:35
darksun 发表于 2018-5-22 10:05
写频需要密码怎么办啊

写频是不需要密码的,直接连接机器,然后打开机器电脑上按连接就行了。

作者: 731831392    时间: 2018-8-23 19:53
楼主,能告诉我这款对讲的写频软件在哪下的
作者: 731831392    时间: 2018-8-23 19:53
作者: 微微一小笑    时间: 2018-12-14 15:07
731831392 发表于 2018-8-23 19:53

链接: https://pan.baidu.com/s/1XPhsSPuk5OU9nuiP-oMO5w 提取码: qiyi 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

作者: awcwm    时间: 2019-1-26 11:00
731831392 发表于 2018-8-23 19:53

一般摩托罗拉的写频线是没地方下载的,你可以问你买对讲机的商家要,但对方不一定会给你。

作者: kucy850710    时间: 2019-3-15 17:06
需要写频软件咨询我QQ450457939
作者: bejhu    时间: 2019-4-15 11:08
我也想知道
作者: awcwm    时间: 2019-9-7 11:06
darksun 发表于 2018-5-22 10:05
写频需要密码怎么办啊

新机器都不需要密码的,如果你读写频的时候提示要密码,那就是这个机器已经被写过数据,被加了密码了。

作者: 宗启    时间: 2020-8-10 09:38
我的C1200写频之后和其它的手台无法通话什么情况?按PTT键,其它手台也有反应,就是很大的杂音,什么都听不到。我改的信道11的频率。
望指教,非常感谢!
作者: hjinggg    时间: 2020-8-21 19:54
我的XIR C1200加不了全呼功能,只有组呼和个呼,有没哪位知道原因。
作者: hjinggg    时间: 2020-8-21 19:56
宗启 发表于 2020-8-10 09:38
我的C1200写频之后和其它的手台无法通话什么情况?按PTT键,其它手台也有反应,就是很大的杂音,什么都听不 ...

是怎么个杂音,如果同一频率数字发射用模拟接收就是杂音。
作者: BG0CQP    时间: 2021-2-16 21:27
  你好,最近我接触了这款摩托罗拉xir c1200对讲机,然后我联系客服获得了写频软件,驱动安装正常,写频软件也安装正常,
但是在读取对讲机的时候就是会提示如下图所示的提示,不能读取对讲机,
问客服说的要么换个数据线,要么换个电脑,我已近换了三条数据线,证明不是数据线的问题,目前条件有限,只剩换电脑没有试过了
您遇到过这样的情况吗?
针对这样的问题,您有什么建议吗?

作者: mooyee    时间: 2023-2-4 22:51
kucy850710 发表于 2019-3-15 17:06
需要写频软件咨询我QQ450457939

已加你qq,请通过,求写频软件,谢谢了!

欢迎光临 业余无线电论坛 (http://bbs.cqcqcq.com/) Powered by Discuz! X3.1