业余无线电论坛

标题: 关于一些摩托罗拉A8对讲机写频的一些问题 [打印本页]

作者: 吾丶一醉清风    时间: 2017-4-25 17:56
标题: 关于一些摩托罗拉A8对讲机写频的一些问题
今天对两个摩托罗拉A8对讲机进行读频写频,对一个A8对讲机读频时正常读,对另一个对讲机写频时却出现通讯错误,本人呢也读写不少对讲机了但是从未出现过这问题,当时我以为是软件问题但是换了5、6种软件还是出现相同问题(通讯错误,不支持对讲机codeplug所在地区)。所以想请教一下各位大神原因,以及如何解决

读频的对讲机

读频的对讲机

需要写频的对讲机

需要写频的对讲机

错误信息

错误信息

作者: mmcyushi    时间: 2017-4-26 10:40
帮顶,我有个A8 U高的,你收吗?
作者: bh4vjv    时间: 2017-4-26 23:49
写频出现类似问题真的头疼!,我碰到这样问题的时候真想把机子给砸了!
作者: 钻石GS-7700    时间: 2017-4-27 00:22
检查一下,是不是对讲机的插口有问题。
作者: 吾丶一醉清风    时间: 2017-4-28 21:25
钻石GS-7700 发表于 2017-4-27 00:22
检查一下,是不是对讲机的插口有问题。

插口没问题,读频时这两个对讲机读哪一只都正常但就是写频不行
作者: shy0214    时间: 2017-6-19 08:53
您好, 能否分享一下A8前6个信道的亚音
作者: 雪狼传奇    时间: 2017-6-20 00:43
两个对讲机一个是U高,一个是U低,或者一个扩频了。
作者: nkdb    时间: 2017-10-2 08:29

楼主能不能把您的写频软件发我一份啊,我在网上下的写频软件无法读频,读频的时候也是报不支持codeplug所在地区。邮箱是408032043@qq.com 拜托啦
作者: BI4LGH    时间: 2017-11-12 17:29
求救我的也是   13678866060 谁知道告诉我

作者: 小鸡会肥    时间: 2017-11-19 09:19
频率范围不一样,楼主解决了吗?
作者: easy79    时间: 2017-12-17 21:38
同样问题,求高手。
作者: lsj_618    时间: 2018-4-9 08:31
我的A8D提示输入codeplug码,有办法破解吗?
作者: njgfql4303    时间: 2018-11-11 21:51
楼主解决了吗,我也碰到这个问题了
作者: happy168k    时间: 2018-12-8 10:23
njgfql4303 发表于 2018-11-11 21:51
楼主解决了吗,我也碰到这个问题了

我也遇到这种情况 最近又换个软件好用了

作者: 念着望着    时间: 2019-3-6 11:36
nkdb 发表于 2017-10-2 08:29
楼主能不能把您的写频软件发我一份啊,我在网上下的写频软件无法读频,读频的时候也是报不支持codeplug所 ...

楼主后来发给你A8写频软件了吗?如果你有能不能也发我一份?33233563@qq.com,谢谢啦

作者: 念着望着    时间: 2019-3-6 11:38
楼主能不能发我一份A8写频软件啊?论坛里的安装就开始报错了,谢谢。33233563@qq.com
作者: fxb0515    时间: 2020-1-28 13:44
我也遇到了这种情况,肯定不是频率范围的问题,我的对讲机发厂家改过一次,厂家改的发射频率与接受频率不一致,我能读出来,但不能写。楼主的问题解决了吗?怎么解决的?

作者: 35574709    时间: 2020-2-6 22:08
作者: BH6AYY    时间: 2020-2-11 11:05

作者: 35574709    时间: 2020-2-20 00:03
作者: awcwm    时间: 2020-7-20 11:41
摩托罗拉对讲机读频出现codeplug数据或者版本问题,一般都是读频软件的版本问题,更换更高版本的软件可以解决。如果出现codeplug密码问题,那就是你的机器在到你手上之前被人修改过数据,设置的读频密码。这个比较麻烦,需要将设备恢复出厂设置,或者找高手破解密码。而且摩托罗拉的除了A8,还有一款A8i,这是两款不同的机器。
作者: lichuan9298    时间: 2020-12-30 15:42
happy168k 发表于 2018-12-8 10:23

楼主新用的啥软件赶紧分享一下啊,拜托拜托。万分感谢!!!邮箱:lichuan9298@126.com

499956304@qq.com

作者: lichuan9298    时间: 2020-12-30 15:48
happy168k 发表于 2018-12-8 10:23

楼主,麻烦你看到了一定回复一下啊,拜托了啊!麻烦你给个能连接上A8的软件
邮箱:lichuan9298@126.com

作者: lichuan9298    时间: 2020-12-30 16:02
有两台A8不能连接,谁有新的A8的写频软件给我一个啊,感谢

作者: lichuan9298    时间: 2020-12-30 16:27
楼主问题解决了没有?如果解决了,麻烦给个方法。急急急!!!
邮箱:499956304@qq.com
万分感谢!!
作者: awcwm    时间: 2021-1-4 11:27
我怀疑还是软件的问题,是不是软件的版本问题。厂家过一段时间会更新固件,软件也会出新版本的。
作者: hotdancingboy    时间: 2021-9-6 16:09
我的也是显示通讯错误,机器是2012年出厂的,但软件版本是R02.06,是2010年的版本,不知道是不是软件的问题。楼主可否也发一份最新的版本给我呢?万分感谢!
我邮箱是:14308157@qq.com
作者: catpual    时间: 2021-9-14 17:19

欢迎光临 业余无线电论坛 (http://bbs.cqcqcq.com/) Powered by Discuz! X3.1