业余无线电论坛

标题: 小白入门,不知从何处入手,希望前辈能够给个学习思路 [打印本页]

作者: 新手求罩    时间: 2016-10-20 10:31
标题: 小白入门,不知从何处入手,希望前辈能够给个学习思路
小白入门,不知从何处入手,希望前辈能够给个学习思路

作者: 605    时间: 2016-10-20 15:02
先去考个A类的无线电操作证,A类操作证下来后半年可以考B类操作证,先拿着你考下来的A类操作证操和你的UV段电台去当地的无委会验机,所要检验的电台必须要有核准代码的没有核准代码的电台是不给验机的,电台检验合格后无委会给你发一个电台执照,电台执照上就有你的电台呼号了。
作者: 风云再起    时间: 2016-11-9 20:42

作者: 华少    时间: 2017-2-7 23:20
呼号买不到吗?
作者: leilrl    时间: 2017-2-16 14:09

作者: G43    时间: 2017-2-17 12:16
华少 发表于 2017-2-7 23:20
呼号买不到吗?

这个真不是买的。。

作者: ma0430    时间: 2017-3-12 15:34
605 发表于 2016-10-20 15:02
先去考个A类的无线电操作证,A类操作证下来后半年可以考B类操作证,先拿着你考下来的A类操作证操和你的UV段 ...

A类操作证   需要如何考取呢? 小白的话 如何能学习到知识去考

作者: 雪狼传奇    时间: 2017-3-12 16:22
学习学习
作者: 605    时间: 2017-3-13 10:33
ma0430 发表于 2017-3-12 15:34
A类操作证   需要如何考取呢? 小白的话 如何能学习到知识去考

http://bbs.cqcqcq.com/thread-34151-1-1.html          业余无线电模拟考试软件。

作者: 2220880539    时间: 2017-5-14 19:32
605 发表于 2016-10-20 15:02
先去考个A类的无线电操作证,A类操作证下来后半年可以考B类操作证,先拿着你考下来的A类操作证操和你的UV段 ...

你好,想问下哪些类的手台可以允许验机?避免选错买错。谢谢!

作者: 605    时间: 2017-5-15 15:22
2220880539 发表于 2017-5-14 19:32
你好,想问下哪些类的手台可以允许验机?避免选错买错。谢谢!

我这边VU双段的带有核准代码的机器给验机单U段的机器不给验机,不知道你那边什么情况最好问一问你当地的HAM。
作者: 2220880539    时间: 2017-6-8 11:32
605 发表于 2017-5-15 15:22
我这边VU双段的带有核准代码的机器给验机单U段的机器不给验机,不知道你那边什么情况最好问一问你当地的H ...

非常感谢,这边正在着手考试。家里有一个闲置的,应该是你据说的VU段的。

欢迎光临 业余无线电论坛 (http://bbs.cqcqcq.com/) Powered by Discuz! X3.1