业余无线电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助高人指点我维修ICOM IC-28A

查看数: 9157 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-3-2 23:25

正文摘要:

本帖最后由 gaw813 于 2015-3-2 23:39 编辑        最近开始爱上电台了,原本打算买一台,朋友的知后,送给我一台ICOM IC-28A的车台,通电后发现显示屏显示一个横一,收发也成问题。打开机子 ...

BH4JHS 发表于 2024-6-26 16:16
我的看你帖子修好了
奥威尔刚 发表于 2015-3-8 15:32
gaw813 发表于 2015-3-7 17:46

谢谢你对我的帮助,我是个爱折腾的人,再次把车台打开,用万用表测量是那SQL/CHK电位器坏了,配件买不到,无奈之下硬是把那电位器给修好,折腾来折腾去还是无法把那显示屏给弄好,我想再折腾也没有多大的意思,只不过是在折腾自己和时间摆了
奥威尔刚 发表于 2015-3-6 10:52
gaw813 发表于 2015-3-5 21:06
呵呵,是吧,如果是家里的电器干扰的话,我想手台也会被干扰的,因为手台跟车台是一样的频点,至 ...

客气了呢
gaw813 发表于 2015-3-5 21:06
奥威尔刚 发表于 2015-3-5 13:55
噪音大,一个可以通过SQL调整,再可以调整一下频率,别用整数频点
家里电器也会产生干扰的,尽量用带后缀的 ...

呵呵,是吧,如果是家里的电器干扰的话,我想手台也会被干扰的,因为手台跟车台是一样的频点,至于你说调整一下频率,那还真做不到,因为车台上的显示屏无法看清一个完整的数字,就连猜都猜不出来,我只能把车台的复位键复位,才得到出厂频率146.010,不然的话,根本就不知道频率是多少。我乱调过好多频点试过,结果都是一样。我知道这是硬件的问题,所以才会请高人们为我指点一条光明大道来。

我在此祝你和你的家人元宵节快乐!
                                   同时也祝天下所有的人节日快乐!
奥威尔刚 发表于 2015-3-5 13:55
噪音大,一个可以通过SQL调整,再可以调整一下频率,别用整数频点
家里电器也会产生干扰的,尽量用带后缀的,146.125  146.225之类的试试
奥威尔刚 发表于 2015-3-4 10:09
屏幕右侧SQL键就是调静噪的,
gaw813 发表于 2015-3-3 19:52

谢谢!请指教一下,怎么调,因为我对电台不是很了解,再加上我那该死的屏是没法看清的啊,有劳了

QQ留言|联系我们|手机版|业余无线电论坛 ( 苏ICP备12066006号 )

GMT+8, 2024-9-30 13:59