业余无线电论坛

标题: BG4PTZ报道,顺便问个问题。 [打印本页]

作者: BG4PTZ    时间: 2013-1-11 10:49
标题: BG4PTZ报道,顺便问个问题。
     山东莱阳,BG4PTZ
    车载电台放在办公室里用,安装了一个开关电源,
    上边儿有两个旋钮不知道是什么意思
     一个是:VOLTAGE ADJUST  
     另一个是:NOISE  OFFSET

还有一个小孔,METER ADJUST 不知道什么意思,哪位高手给解释解释。
作者: 浮生晓月    时间: 2013-1-11 11:13
电压调整
噪声抵消
作者: 浮生晓月    时间: 2013-1-11 11:16
表调整。
作者: BG2XYW    时间: 2013-1-12 17:04
欢迎您加入。天下HAM是一家,大家相互交流相互学习共同进步。这里是BG2XYW,73!
作者: BG4PTZ    时间: 2013-1-12 21:32
BG2XYW 发表于 2013-1-12 17:04
欢迎您加入。天下HAM是一家,大家相互交流相互学习共同进步。这里是BG2XYW,73!  ...

谢谢,问个设备方面的问题,我看7900R数据上能接上108频率,实际应用中,能收到航空频段么?

作者: BG2XYW    时间: 2013-1-13 02:50
BG4PTZ 发表于 2013-1-12 21:32
谢谢,问个设备方面的问题,我看7900R数据上能接上108频率,实际应用中,能收到航空频段么?
...

没有使用过7900R,我使用的8900R,收航空频段没问题的。。你可以调整机器试试的。。
作者: BG4PTZ    时间: 2013-1-13 23:47
BG2XYW 发表于 2013-1-13 02:50
没有使用过7900R,我使用的8900R,收航空频段没问题的。。你可以调整机器试试的。。 ...

谢谢,嫩睡这么晚啊,今天咨询了本地一个老HAM,收到了但是抄收不了。
作者: BG2XYW    时间: 2013-1-14 00:15
BG4PTZ 发表于 2013-1-13 23:47
谢谢,嫩睡这么晚啊,今天咨询了本地一个老HAM,收到了但是抄收不了。

一般都睡的比较晚,习惯熬夜了。你怎么收到了还抄收不了呢?
作者: BG4PTZ    时间: 2013-1-14 20:29
BG2XYW 发表于 2013-1-14 00:15
一般都睡的比较晚,习惯熬夜了。你怎么收到了还抄收不了呢?

水平不行,加上用的是术语,不明白说的什么东东。
作者: BG2XYW    时间: 2013-1-15 13:56
BG4PTZ 发表于 2013-1-14 20:29
水平不行,加上用的是术语,不明白说的什么东东。

懂了,看看通联基本用语,多听听就好了

欢迎光临 业余无线电论坛 (http://bbs.cqcqcq.com/) Powered by Discuz! X3.4