业余无线电论坛

标题: 用XD-D2B单边带15W电台入HAM行吗? [打印本页]

作者: 不懂不装懂    时间: 2014-1-20 13:12
标题: 用XD-D2B单边带15W电台入HAM行吗?
本人有一台XD-D2B单边带15W电台,想入HAM,我的这个电台,没有天线,没有电键,没有电源,电台上的开关按键都不知道是干什么的,自己也不会设置,也没有开过机,因为本人才接触,所以很多知识都不懂,麻烦老火腿们多指导指导我,怎么操作电台,怎么设置天线,需要办理哪些手续?机器还算新。下面是拍的机器的一些图片[attach]14183[/attach][attach]14184[/attach][attach]14185[/attach][attach]14186[/attach][attach]14187[/attach][attach]14188[/attach][attach]14189[/attach]

作者: bg9wm    时间: 2014-1-22 14:30
对不起!请问您有呼号吗?得是三级呼号才行的。
请问,机子是多少RMB收的,挺不错的,见过本地HAM用过此机,很不错的!
作者: bg9wm    时间: 2014-1-22 14:30
请问,机子是多少RMB收的,挺不错的,见过本地HAM用过此机,很不错的!
作者: 太空之音    时间: 2014-1-22 16:19
机器打算卖吗?
作者: 不懂不装懂    时间: 2014-1-28 16:38
bg9wm 发表于 2014-1-22 14:30
请问,机子是多少RMB收的,挺不错的,见过本地HAM用过此机 ...

我还没有呼号,打算考,但是我们这儿找不到组织啊。       机器不是收的,是单位当垃圾处,我看着可惜,要过来的。

作者: 不懂不装懂    时间: 2014-1-28 16:40
太空之音 发表于 2014-1-22 16:19
机器打算卖吗?

不好意思,没打算卖,如果用不成的话,放在家里当摆设。

作者: 不懂不装懂    时间: 2014-1-28 16:41
机器的电池因年久没有用,存不了电,所以一直也没有开过机。
作者: 不懂不装懂    时间: 2014-1-28 16:44
原配的天线和电键不知道让单位的谁给黑了,我拿到机器时只有主机、手咪和一副老式的耳机,稳压电源也不知弄哪去了,唉········不是自己的东西不心疼啊!!!!
作者: bg9wm    时间: 2014-1-29 19:50
不懂不装懂 发表于 2014-1-28 16:44
原配的天线和电键不知道让单位的谁给黑了,我拿到机器时只有主机、手咪和一副老式的耳机,稳压电源也不知 ...

多找几台,可以在论坛上卖的。
如果你想取得呼号,可以在WWW.HELLOCQ.COM上学习,也可在本站学习的。
朋友,你的QQ号是多少,可以加我409511440交流业余无线电知识。
希望在无线电的世界中找到无限的乐趣,致以美好的祝福。这是是BG9WM。

作者: BH3RHC    时间: 2014-2-3 08:58
可以先收听  慢慢 学习
作者: 不懂不装懂    时间: 2014-2-10 14:49
BH3RHC 发表于 2014-2-3 08:58
可以先收听  慢慢 学习

收听没有证和呼号不抓吗

作者: 不懂不装懂    时间: 2014-2-10 14:51
这机器电源怎么解决,帮帮忙啊
作者: 不懂不装懂    时间: 2014-2-10 15:01
这是电池,95年产的,隔了快20年了,能用吗
作者: BH3RHC    时间: 2014-2-11 06:55
电池,95年产的,隔了快20年了,不好说 你先激活 看看 吧  可以充电 就行 你没有原装电源啊 24V的
作者: 不懂不装懂    时间: 2014-2-11 10:46
BH3RHC 发表于 2014-2-11 06:55
电池,95年产的,隔了快20年了,不好说 你先激活 看看 吧  可以充电 就行 你没有原装电源啊 24V的 ...

没有电源,用给汽车电瓶充电的充电器行吗?求解

作者: 不懂不装懂    时间: 2014-2-11 10:49
BH3RHC 发表于 2014-2-11 06:55
电池,95年产的,隔了快20年了,不好说 你先激活 看看 吧  可以充电 就行 你没有原装电源啊 24V的 ...

另外能推荐个这机器用的电源吗,谢谢!

作者: BH3RHC    时间: 2014-2-11 11:23
不懂不装懂 发表于 2014-2-11 10:49
另外能推荐个这机器用的电源吗,谢谢!

先找个明白人 给你激活  然后用24V充电器 充电 网上军机241电源 很多

作者: 不懂不装懂    时间: 2014-2-12 13:16
BH3RHC 发表于 2014-2-11 11:23
先找个明白人 给你激活  然后用24V充电器 充电 网上军机241电源 很多

我这儿群山僻壤,没有能弄明白的人。目前我手里还有个可以给汽车电瓶充电的充电机,可以给12V、24V的电瓶充电,用他给电台电池充行吗?麻烦了
作者: BH3RHC    时间: 2014-2-12 18:01
不懂不装懂 发表于 2014-2-12 13:16
我这儿群山僻壤,没有能弄明白的人。目前我手里还有个可以给汽车电瓶充电的充电机,可以给12V、24V的电瓶 ...

可以  

作者: BH3RHC    时间: 2014-2-12 18:02
不懂不装懂 发表于 2014-2-12 13:16
我这儿群山僻壤,没有能弄明白的人。目前我手里还有个可以给汽车电瓶充电的充电机,可以给12V、24V的电瓶 ...

充电器 可以 前提是先激活电池 在充电
作者: 不懂不装懂    时间: 2014-2-13 12:33
BH3RHC 发表于 2014-2-12 18:02
充电器 可以 前提是先激活电池 在充电

怎么才能将电池激活啊,求赐教

作者: BH3RHC    时间: 2014-2-15 07:44
不懂不装懂 发表于 2014-2-13 12:33
怎么才能将电池激活啊,求赐教

找人问问 我也不太懂  只是知道要激活才可以用
作者: BG9HUT    时间: 2019-5-14 16:20
你的D2B机了还有吗?

作者: geyyr    时间: 2019-5-26 18:24

作者: BD3NGZ    时间: 2020-4-10 12:12
学习
作者: BH6AYY    时间: 2020-4-16 10:59

作者: happyking0801    时间: 2020-4-17 10:44
好像很帅气的样子
作者: X-BL射线控    时间: 2021-4-29 08:05
   好机一台!
作者: bh5ehp    时间: 2021-5-23 11:34

欢迎光临 业余无线电论坛 (http://bbs.cqcqcq.com/) Powered by Discuz! X3.1