业余无线电论坛

标题: 新买的机器 没法通联~~~ [打印本页]

作者: verylight    时间: 2017-7-4 19:49
标题: 新买的机器 没法通联~~~
新手 买了个宝峰 UV-5RE 三代

现在有个情况,我在北京  在439.100频道上能收到好多人在聊天。。。

而且好像离我的距离很远。。。。很惊奇这个小对讲机还能收到那么远的信号。。

有个人说在去往天通苑的路上,离我东南二环的位置差不多十几公里。。。。

但是问题来了。。。这种439.100频道  好像是个公共频道,也没有什么哑音什么的,我自己的哑音也关掉了。。。

我能收到他们聊天,也很清晰,但我说话 没任何一个人能听到。。。 这个情况怎么调整?

我的机器的问题么?

作者: 矿坛客    时间: 2017-7-4 20:05
看看有没有差频。收发频率不是一样的。

作者: verylight    时间: 2017-7-4 20:11
矿坛客 发表于 2017-7-4 20:05
看看有没有差频。收发频率不是一样的。

去哪看频差呢???这个频道上的人 都不认识  而且现在这个情况 也联系不上

作者: 矿坛客    时间: 2017-7-4 22:38
verylight 发表于 2017-7-4 20:11
去哪看频差呢???这个频道上的人 都不认识  而且现在这个情况 也联系不上
...

那您肯定要询问了,一般中继多数是是差频的。

作者: xtaeeq8761    时间: 2017-7-5 11:08
你这个439.100应该是当地的中继,你需要知道该中继的接收频率(也就是你说的439.100)、频差方向、频差频率、发射亚音,因为一般中继的发射和接收都不是一个频率的。你如果实在不知道,可以尝试以下普遍的频差和亚音:频差方向和频率一般是 -5,亚音设模拟发射亚音 88.5。
作者: BG8FB    时间: 2017-7-5 11:11
当地通联上.下频须知道.且有相应操作证才能呼叫使用吧
作者: onnnnnnno    时间: 2017-7-5 14:49
LZ收到的肯定是中继转发的信号,所以才会传到这么远。
作者: cqf1338    时间: 2017-11-3 09:00
我是来学习的,楼主加油!
作者: 汪洋119    时间: 2017-11-25 14:00
先看说明书设置一下频差再说别的吧!
作者: BD3NGZ    时间: 2019-10-2 20:36
看看
作者: XFuture    时间: 2019-10-3 16:02
应该是“天龙中继”,439.100,下差5,模拟发射亚音192.8。
作者: BD3NGZ    时间: 2019-10-3 18:22
xtaeeq8761 发表于 2017-7-5 11:08
你这个439.100应该是当地的中继,你需要知道该中继的接收频率(也就是你说的439.100)、频差方向、频差频率 ...

正解

作者: xu0feng    时间: 2019-10-4 16:59
好好学习天天向上
作者: 成都park    时间: 2019-10-10 15:08
学习中~~~
作者: 皖F729    时间: 2019-11-23 22:36
发射功率不够到达中继台
作者: BD3NGZ    时间: 2019-11-24 17:26
看看
作者: 行狐-    时间: 2019-12-1 21:05
学习

欢迎光临 业余无线电论坛 (http://bbs.cqcqcq.com/) Powered by Discuz! X3.4