业余无线电论坛

标题: 中继台使用疑惑 [打印本页]

作者: BH1SWJ    时间: 2016-3-22 18:48
标题: 中继台使用疑惑
虽然拿到执照已经一年多了,但是还没正式通联过。UV段的中继台有上下行频率,是要在上行频率发射下行频率守听吗?还有模拟哑音是什么?我每次cq都没有电台回应。老司机带带我!多谢。
作者: qhc88    时间: 2016-3-22 19:38
一般中继台下行频率发射,上行频率接收,手台相反
作者: webfish    时间: 2016-3-22 22:17
守听频率就是中继的下行频率TX,也就是它的发射频率,你得把你的接收机的接收频率RX调到这个频率才能收听。呼叫的话,要把你的发射频率设置到中继的接收频率,也就是上行频率;其次要把你的发射亚音设置到中继的亚音。
以上条件都满足了,才能打开中继,和台网的台友通联。
当然,直频也可以通联一些比较近的台友
作者: webfish    时间: 2016-3-22 22:17
守听频率就是中继的下行频率TX,也就是它的发射频率,你得把你的接收机的接收频率RX调到这个频率才能收听。呼叫的话,要把你的发射频率设置到中继的接收频率,也就是上行频率;其次要把你的发射亚音设置到中继的亚音。
以上条件都满足了,才能打开中继,和台网的台友通联。
当然,直频也可以通联一些比较近的台友
作者: BH1SWJ    时间: 2016-3-23 08:36
多谢指导,学习了
作者: BA4IU    时间: 2016-3-25 00:48
webfish 发表于 2016-3-22 22:17
守听频率就是中继的下行频率TX,也就是它的发射频率,你得把你的接收机的接收频率RX调到这个频率才能收听。 ...

解释.........到位.

作者: bd7jwe    时间: 2016-3-25 01:42
朋友解释的很好,赞一下。
作者: 浪子凯溢    时间: 2016-3-27 21:52
我是新手,本来就不认识本地台网的台友。如何申请上中继,借用频点和我的台友通联。车台距离有限。求指教谢谢
作者: 网事随疯    时间: 2016-4-6 07:41
我在俗称的重灾区(小区一楼)
只有听听广播电台的份
作者: bd7jwe    时间: 2016-4-8 00:48
我住的地方也不能接收和发射。
作者: 网事随疯    时间: 2016-4-9 17:17
bd7jwe 发表于 2016-4-8 00:48
我住的地方也不能接收和发射。

请教~有什么办法解决这个问题么?

作者: bd7jwe    时间: 2016-4-9 22:38
网事随疯 发表于 2016-4-9 17:17

我今天刚刚让朋友给我做个中继,等做好了看看再说吧、

作者: bd7jwe    时间: 2016-4-9 22:38
网事随疯 发表于 2016-4-9 17:17

我今天刚刚让朋友给我做个中继,等做好了看看再说吧、

作者: 网事随疯    时间: 2016-4-12 09:50
谢谢!期待斑竹成果!
作者: zhengyunsi    时间: 2016-4-24 16:39
哪里能查到各主要城市的中继台上下行频率呢?
作者: 初学咋到    时间: 2016-4-26 20:18
新来的,又学习了一招。
作者: 白面鸡    时间: 2016-4-27 23:58
我能收听别人的通联,由于自己的设备功率小,呼叫别人都没有反应。

作者: bg9can    时间: 2016-5-1 17:27
http://bbs.cqcqcq.com/thread-44-1-9.html何谓中继、频率、频差、亚音、直频、倒频

欢迎光临 业余无线电论坛 (http://bbs.cqcqcq.com/) Powered by Discuz! X3.1